Шоколадное фондю

шоколадное фондюПростой и быстрый способ приготовить шоколадное фондю

Шоколадное фондю — это изысканное угощение, которое подскажет вам вкусный способ провести время на вечеринках, торжествах, семейных ужинах, романтических свиданиях и просто вечером дома на диване. Шоколадное фондю — один из вариантов классического швейцарского фондю из сыра. В расплавленный шоколад обмакивают кусочки бананов, клубнику, виноград, любые фрукты и даже сухофрукты. Кроме того, отлично «идут» с фондю бисквиты, печенье и зефир.

Как приготовить шоколадное фондю? Элементарно! Раньше для этого нужны были, во-первых, ингредиенты (кроме шоколада к этому лакомству добавляют ликёры, сгущенное молоко, орехи), во-вторых, сам прибор — фондюшница. В-третьих, нужно было думать о том, как правильно растопить шоколад, чтобы он не пригорел и не приобрёл неприятный вкус и запах.

Как приготовить вкуснейшее фондю за 5 минут без дополнительных ингредиентов, постоянного контроля за процессом и даже без фондюшницы? Об этом ниже, а пока читайте

Шоколадное фондю рецепт

Рецепт шоколадного фондю имеет много вариантов, главное, это, конечно, основа. То есть шоколад, который может быть горьким, тёмным, молочным. Когда шоколад растапливается, к нему можно добавить сливки, сгущенное молоко, ликер. Вот один из вариантов рецепта шоколадного фондю:

Соедините 225 г шоколада, 80 мл сгущенного молока и 50 мл ликера. Растопите шоколад до однородной массы, постоянно помешивая.

Как растопить шоколад для фондю?

Чтобы правильно растопить шоколад для фондю, нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел. Если у вас есть фондюшница, разломайте шоколадную плитку, добавьте молока (или сливок, сгущенного молока, ликера — для приготовлению фондю нужна жидкость) и поставьте фондюшницу на свечку.

Шоколад можно также растопить в мультиварке, микроволновке, но самое правильное — на водяной бане. Для этого опустите миску в кастрюлю с кипящей водой, при этом следите чтобы в миску не попадала вода. Кусочки шоколада положите в миску и растопите на медленном огне. Не забывайте помешивать шоколад, чтобы он не пригорел.

Но зачем вам рецепт шоколадного фондю? Вам также совершенно не нужна посуда, в которой растапливать шоколад. Скорей всего, вам даже не нужно бежать покупать фондюшницу, если вы, конечно, не собираетесь весь вечер медитировать перед ней большой компанией.

Мы предлагаем вам попробовать 10 вкусов шоколадного фондю от голландского производителя CHCO Chocolate Company. Тёмный шоколад, молочный шоколад, шоколад с лесными орехами, карамелью, апельсином, тирамису, миндалём, нугой, яблочным штруделем, — любой рецепт фондю на ваш вкус, а также те, которые любят ваши близкие. Приготовьте несколько вариантов фондю за один вечер. Просто опустите закрытую банку с фондю в кастрюлю с кипящей водой. Растопите содержимое банки, откройте её, обмакните кусочки фруктов, зефир или бисквит — и наслаждайтесь необычным десертом уже через 5 минут.

Вот так, просто и удобно, вы можете приготовить это изысканное блюдо, порадовать близких и, конечно, снискать славу умелого шоколатье.