Чем полезен шоколад?

На родине шоколада, в Центральной Америке, горячий напиток из какао бобов считался божественным нектаром, приносящим силу и здоровье. Сегодня многочисленные исследования научно подтверждают пользу употребления шоколада. Вот некоторые выводы, к которым пришли учёные:

  • Шоколад содержит глюкозу благодаря чему, стимулирует деятельность мозга, способствует концентрации внимания, улучшает память.
  • Благодаря содержанию тианинов, которые обладают противомикробными свойствами, шоколад служит средством профилактики простудных заболеваний, предотвращает образование зубного налёта.
  • Способствует профилактике заболеваний сердечнососудистой системы, благодаря высокому содержанию флавоноидов. Употребление этих биологически активных веществ предупреждает образование тромбов. Кроме того, флавоноиды являются антиоксидантами, помогая предупредить преждевременное старение.
  • Теобромин, содержащийся в шоколаде, предупреждает развитие рака, болезни Альцгеймера и артрита.

Ну и конечно, широко известно, что употребление шоколада способствует выработке в мозге серотонина и эндорфина — гормонов спокойствия и счастья.